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TÉCNICO PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE PROCESOS GASTRONÓMICOS - PALMIRA

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FICHA TÉCNICA
Código SNIES Programa:  105495
Registro Calificado: Res. No. 07784 Abril 21 de 2016 MEN
Título a otorgar: Técnico Profesional en Operación de Procesos 
Metodología: Presencial
Créditos Académicos 77
Duración: 4 Semestres

MISIÓN

El programa de TÉCNICA PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE PROCESOS GASTRONÓMICOS de la UNIVERSIDAD SANTIAGO DE CALI, forma profesionales con las competencias necesarias para operar y controlar todos los procesos gastronómicos dentro de cualquier establecimiento turístico.

VISIÓN

En el año 2017 el programa de TÉCNICA PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE PROCESOS GASTRONÓMICOS de la UNIVERSIDAD SANTIAGO DE CALI será reconocido regionalmente por formar profesionales, capaces de realizar tareas en oficios y desempeños propios de la técnica gastronómica con estándares internacionales y el mejoramiento de las buenas prácticas en los establecimientos gastronómicos. 

PERFIL OCUPACIONAL

El egresado del programa TÉCNICA PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE PROCESOS GASTRONÓMICOS de la UNIVERSIDAD SANTIAGO DE CALI- SECCIONAL PALMIRA, podrá desempeñarse en establecimientos de servicios turísticos como:

  • Capitán, maître, jefe de alimentos y bebidas, jefe de bares.
  • Auxiliar de cocina, cocinero. 
PERFIL PROFESIONAL

El egresado del programa de TÉCNICA PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE PROCESOS GASTRONÓMICOS de la UNIVERSIDAD SANTIAGO DE CALI- SECCIONAL PALMIRA, contará con amplios conocimientos para:

  • Realizar el pre alistamiento en la operación del servicio gastronómico y seguimiento postventa.
  • Controlar el manejo de materia prima e insumos en el área de producción de alimentos conforme requisitos de calidad.
  • Coordinar la producción de acuerdo con los procedimientos y estándares establecidos
  • Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción.
  • Realizar los procesos básicos para la prestación del servicio.
  • Realizar el servicio a los clientes con los estándares establecidos.

PLAN DE ESTUDIOS

SEMESTRE I

 

Curso 1. Socio político, filosófico y humanístico

3 Créditos

Curso 1. Comunicación y lenguaje

3 Créditos

Administración I

3 Créditos

Cocina I

3 Créditos

Procesos de Cocina

2 Créditos

Manipulación de alimentos

3 Créditos

Introducción a la Cadena Turística

2 Créditos

 

SEMESTRE II

 

Curso 1 Campo Científico natural I

3 Créditos

Idioma Extranjero I

3 Créditos

Curso 1. Campo tecnológico

3 Créditos

Administración II

3 Créditos

Contable I

3 Créditos

Cocina II

3 Créditos

Nutrición y Dietética

2 Créditos

SEMESTRE III

Idioma Extranjero II

3 Créditos

Mercadeo I

3 Créditos

Electiva área

3 Créditos

Cocina III

3 Créditos

Coctelera y Enología

3 Créditos

Biodiversidad Cultural

2 Créditos

Electiva I

2 Créditos

SEMESTRE IV

Idioma Extranjero III

3 Créditos

Administración de recursos humanos

3 Créditos

Finanzas

3 Créditos

Cocina IV

3 Créditos

Ergonomía y primeros auxilios

2 Créditos

Práctica Empresarial

3 Créditos

Electiva II

2 Créditos