TÉCNICO PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE PROCESOS GASTRONÓMICOS - PALMIRA
Código SNIES Programa: | 105495 |
Registro Calificado: | Res. No. 07784 Abril 21 de 2016 MEN |
Título a otorgar: | Técnico Profesional en Operación de Procesos |
Metodología: | Presencial |
Créditos Académicos | 77 |
Duración: | 4 Semestres |
El programa de TÉCNICA PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE PROCESOS GASTRONÓMICOS de la UNIVERSIDAD SANTIAGO DE CALI, forma profesionales con las competencias necesarias para operar y controlar todos los procesos gastronómicos dentro de cualquier establecimiento turístico.
En el año 2017 el programa de TÉCNICA PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE PROCESOS GASTRONÓMICOS de la UNIVERSIDAD SANTIAGO DE CALI será reconocido regionalmente por formar profesionales, capaces de realizar tareas en oficios y desempeños propios de la técnica gastronómica con estándares internacionales y el mejoramiento de las buenas prácticas en los establecimientos gastronómicos.
El egresado del programa TÉCNICA PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE PROCESOS GASTRONÓMICOS de la UNIVERSIDAD SANTIAGO DE CALI- SECCIONAL PALMIRA, podrá desempeñarse en establecimientos de servicios turísticos como:
- Capitán, maître, jefe de alimentos y bebidas, jefe de bares.
- Auxiliar de cocina, cocinero.
El egresado del programa de TÉCNICA PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE PROCESOS GASTRONÓMICOS de la UNIVERSIDAD SANTIAGO DE CALI- SECCIONAL PALMIRA, contará con amplios conocimientos para:
- Realizar el pre alistamiento en la operación del servicio gastronómico y seguimiento postventa.
- Controlar el manejo de materia prima e insumos en el área de producción de alimentos conforme requisitos de calidad.
- Coordinar la producción de acuerdo con los procedimientos y estándares establecidos
- Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción.
- Realizar los procesos básicos para la prestación del servicio.
- Realizar el servicio a los clientes con los estándares establecidos.
SEMESTRE I
Curso 1. Socio político, filosófico y humanístico |
3 Créditos |
Curso 1. Comunicación y lenguaje |
3 Créditos |
Administración I |
3 Créditos |
Cocina I |
3 Créditos |
Procesos de Cocina |
2 Créditos |
Manipulación de alimentos |
3 Créditos |
Introducción a la Cadena Turística |
2 Créditos |
SEMESTRE II
Curso 1 Campo Científico natural I |
3 Créditos |
Idioma Extranjero I |
3 Créditos |
Curso 1. Campo tecnológico |
3 Créditos |
Administración II |
3 Créditos |
Contable I |
3 Créditos |
Cocina II |
3 Créditos |
Nutrición y Dietética |
2 Créditos |
SEMESTRE III
Idioma Extranjero II |
3 Créditos |
Mercadeo I |
3 Créditos |
Electiva área |
3 Créditos |
Cocina III |
3 Créditos |
Coctelera y Enología |
3 Créditos |
Biodiversidad Cultural |
2 Créditos |
Electiva I |
2 Créditos |
SEMESTRE IV
Idioma Extranjero III |
3 Créditos |
Administración de recursos humanos |
3 Créditos |
Finanzas |
3 Créditos |
Cocina IV |
3 Créditos |
Ergonomía y primeros auxilios |
2 Créditos |
Práctica Empresarial |
3 Créditos |
Electiva II |
2 Créditos |