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TECNOLOGÍA EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LA CADENA DE TURÍSTICA

FICHA TÉCNICA
Código SNIES Programa:  105541
Registro Calificado: Res. No. 09757 Mayo 18 de 2016 MEN
Título a otorgar: Técnología en Dirección y Gestión de la Cadena Turística 
Metodología: Presencial
Créditos Académicos 113
Duración: 6 Semestres

MISIÓN

El programa TECNOLOGÍA EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LA CADENA TURÍSTICA de la UNIVERSIDAD SANTIAGO DE CALI-SECCIONAL PALMIRA, propende la formación de tecnólogos en dirección, gestión y comercialización de servicios turísticos de alta calidad, con sentido de emprendimiento capaces de realizar actividades innovadoras, que satisfagan las nuevas tendencias de la disciplina; cumpliendo con la meta de las locomotoras de competitividad Colombia 2019 y Colombia 2032.

VISIÓN

El programa de TECNOLOGÍA EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LA CADENA TURÍSTICA, será reconocido en el año 2018 como programa a nivel nacional en la formación de tecnólogos, con responsabilidad social e idoneidad en el desarrollo de actividades turísticas y empresariales; generando en nuestros tecnólogos capacidad en la resolución de conflictos propios del sector turístico, a su vez que adquieran competencias en dirección y gestión de los procesos que exigen la industria turística.

PERFIL OCUPACIONAL
El egresado del programa TECNOLOGÍA EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LA CADENA TURÍSTICA de la UNIVERSIDAD SANTIAGO DE CALI – SECCIONAL PALMIRA, podrá desempeñarse en establecimientos de servicios turísticos como:

  • Dirección y Gestión de Agencias de Viajes Mayoristas y Minoristas.
  • Dirección y Gestión de Negocios de Tour Operación.
  • Dirección y Gestión de Negocios de Transporte Turístico.
  • Dirección y Gestión de Negocios de Alojamiento Turístico. 

 

PERFIL PROFESIONAL

El egresado del programa de TÉCNICA PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE PROCESOS GASTRONÓMICOS de la UNIVERSIDAD SANTIAGO DE CALI- SECCIONAL PALMIRA, contará con amplios conocimientos para:

  • Realizar el pre alistamiento en la operación del servicio gastronómico y seguimiento postventa.
  • Controlar el manejo de materia prima e insumos en el área de producción de alimentos conforme requisitos de calidad.
  • Coordinar la producción de acuerdo con los procedimientos y estándares establecidos
  • Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción.
  • Realizar los procesos básicos para la prestación del servicio.
  • Realizar el servicio a los clientes con los estándares establecidos.

PLAN DE ESTUDIOS

SEMESTRE I

Curso 1. Socio político, filosófico y humanístico

3 Créditos

Curso 1. Comunicación y lenguaje

3 Créditos

Administración I

3 Créditos

Procesos de Cocina

2 Créditos

Manipulación de alimentos

3 Créditos

 Introducción a la Cadena Turística

2 Créditos

Administración de Alimentos y Bebidas I

3 Créditos

 

SEMESTRE II

Curso 1. Campo Científico natural

3 Créditos

Idioma Extranjero I

3 Créditos

Curso 1. Campo tecnológico

3 Créditos

Administración II

3 Créditos

Contable I

3 Créditos

Ventas Turísticas

2 Créditos

Administración de Alimentos y Bebidas II

3 Créditos

SEMESTRE III

 

Idioma Extranjero II

3 Créditos

Mercadeo I

3 Créditos

Electiva área

3 Créditos

Cocteleria y Enología

3 Créditos

 Operación y Guianza Turística

3 Créditos

Biodiversidad Cultural

2 Créditos

Electiva I

2 Créditos

 

SEMESTRE IV

 

Idioma Extranjero III

3 Créditos

Administración de recursos humanos

3 Créditos

Finanzas

3 Créditos

Ergonomía y Primeros Auxilios

2 Créditos

Recepción y Room Service

3 Créditos

Legislación Turística

2 Créditos

Electiva II

2 Créditos

 

SEMESTRE V

 

Idioma Extranjero  IV

3 Créditos

Gestión de empresas

3 Créditos

Costos y presupuestos

3 Créditos

Gestión de Eventos

3 Créditos

Practica

4 Créditos

Electiva III

3 Créditos

 

SEMESTRE VI

 

Idioma Extranjero V

3 Créditos

Gestión de Empresas Turísticas

3 Créditos

Mercadeo personal

3 Créditos

Postventa en el turismo

3 Créditos

Sistemas de Información para la Logística

3 Créditos

Electiva IV

3 Créditos

 

 

 

        

 

   

 

.Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Personería jurídica otorgada por el Ministerio de Justicia mediante la Resolución No. 2.800 del 02 de Septiembre de 1959.
Reconocida como Universidad por el Decreto No. 1297 de 1964 emanado del Ministerio de Educación Nacional


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