TÉCNICA PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE SERVICIOS DE GUIANZA
Código SNIES Programa: | 102296 |
Registro Calificado: | Res. No. 2388 del 07 de marzo de 2013 MEN |
Título a otorgar: | Técnico Profesional en Operación de Servicios de Guianza |
Metodología: | Virtual |
Créditos Académicos | 69 |
Duración: | 4 Semestres |
Formar seres humanos íntegros, comprometidos con la sociedad, con sólidos principios y competencias específicas en el desarrollo de habilidades y destrezas, al impartirles conocimientos técnicos necesarios para el desempeño laboral en actividades que comprendan el área específica de la Guianza.
La Universidad Santiago de Cali formará técnicos profesionales en la Operación de Servicios de Guianza para el fortalecimiento empresarial, con el fin de prepararlos para la competitividad y el crecimiento de la actividad turística en la sociedad colombiana y en el ámbito internacional.
El Técnico Profesional en Operación de Servicios de Guianza podrá desempeñarse como:
EL Técnico Profesional en Operación de Servicios de Guianza de la USC se caracteriza por:
Atender usuarios de acuerdo a políticas de servicios.
Conducir grupos en recorridos y actividades de ecoturismo, recorridos culturales, actividades subacuáticas y caminatas, cumpliendo el programa establecido.
Realizar procesos básicos para la prestación de servicios de guianza.
Implementar el mercado de acuerdo con las tendencias y el tipo de productos o servicios turísticos y las características de los usuarios.
Operar el área de guianza en las agencias de viajes, según normas establecidas.
Prestar servicios básicos de primeros auxilios en situaciones requeridas.
SEMESTRE I
Curso No 1 Campo Científico Natural | 3 Créditos |
Curso No 1 Campo Socio Político, Filosófico y Humanístico | 3 Créditos |
Curso No 1 Campo Investigativo | 3 Créditos |
Fundamentos de la Estructura Turística | 2 Créditos |
Geografía Turística | 2 Créditos |
Destinos y Patrimonios Turísticos Nacionales | 3 Créditos |
Idioma Extranjero I | 2 Créditos |
SEMESTRE II
Curso No I Campo Comunicación y Lenguaje | 3 Créditos |
Electiva General (Curso No I Campo de Gestión) | 3 Créditos |
Protocolo del Servicio | 2 Créditos |
Primeros Auxilios | 2 Créditos |
Técnica de Guianza I | 3 Créditos |
Idioma Extranjero II | 2 Créditos |
Electiva Profundización I | 3 Créditos |
SEMESTRE III
Marketing Turístico | 3 Créditos |
Economía del Turismo | 2 Créditos |
Electiva Área | 3 Créditos |
Turismo Sostenible | 2 Créditos |
Técnicas de Guianza II | 3 Créditos |
Idioma Extranjero III | 3 Créditos |
Calidad y Producción Turística | 2 Créditos |
SEMESTRE IV
Electiva General (Curso No I Campo Tecnológico) | 2 Créditos |
Administración de Eventos | 2 Créditos |
Seminario Investigación | 2 Créditos |
Idioma Extranjero IV | 3 Créditos |
E-Comerce | 3 Créditos |
Electiva Profundización II | 3 Créditos |